"Guardería para maridos"
Esta genial idea se llevo a cabo en un centro ubicado en la ciudad catalana de L'Hospitalet de Llobregat. El espacio cuenta con sillones, televisores y periódicos, para que los hombres descansen y se entretengan mientras sus mujeres realizan las compras.
Espero que esta genial idea se implante en el resto de centros comerciales de España, especialmente en los de Sevilla y más especialmente que estén cerca de las tiendas en donde vendan zapatos, bolsos y bijouterie. Aunque en Sevilla habría que instalarle a la guardería un tirador de cerveza Cruzcampo. Desde ya les agradezco a los que se animen a hacerlo.
Chau 35
Pomelo, el nuevo rocker argentino
Cuando estuve en Buenos Aires, en el mes de septiembre, descubrí a Pomelo. Desde entonces un nuevo ídolo del rock and roll entró en mi vida. Aguante Pomelo ennenneee!!!!!
Una mañana tormentosa
La lluvia en Sevilla es una maravilla.
Hoy, mientras estaba trabajando en el bar, fui testigo de la caída de un pedazo enorme de rama del jacarandá que está en la acera. Eran las 8 de la mañana, el día comenzaba tranquilo en lo laboral y tormentoso en lo climático. El tránsito de coches se iba transformando en atasco a medida que aumentaba la intensidad de la lluvia y disminuía la visibilidad de los conductores. Yo miraba esa escena mientras ponía café y tostadas a los clientes que iban llegando de a poco mientras otros espontáneos entraban al bar buscado resguardo. En eso el crujir rabioso de la madera se antepuso a la caída de la rama ya mencionada del árbol de la esquina. Milagrosamente en ese momento no pasaron ni coches ni personas y faltaban 20 minutos para que en esa esquina de Virgen de Luján y Monte Carmelo se dieran cita los niños que a diario esperan el autobús para ir al colegio. Cuando terminé de poner el café que estaba cayendo fui en busca de la guía telefónica, busqué ayuda en ella y llamé al 112, que es Emergencias. A los 10 minutos un camión de bomberos y un patrullero de la policía local de Sevilla acudieron a la zona y solucionaron el problema con una motosierra. Hicieron leña del pedazo de árbol caído. Leña que por estar húmeda y verde no servía para una mierda. Transcurrió la mañana lluviosa con normalidad y a las 11:30 llegó un camión del servicio de recolección de muebles y cosas que la gente deja en la calle para que el ayuntamiento las recoja y se llevaron la leña inútil o los pedazos del pedazo de rama del jacarandá. Fue impresionante como respondió el 112 a mi llamada, ojalá la vida sea siempre así de dispuesta a resolver las cosas cuando uno lo necesita. Singin' in the Rain.
Cordero Argentino en Gelves
El mismo lobo tiene momentos de debilidad, en que se pone del lado del cordero y piensa: Ojalá que huya.
Adolfo Bioy Casares
El sábado me levanté por la mañana y mientras Ana seguía durmiendo me fui a la carnicería. Esta carnicería se encuentra muy cerca de casa en un pequeño polígono industrial que tenemos aquí en Gelves. La particularidad que más destaco es que tienen cortes de carne al estilo argentino, como ser tira de asado, entraña, vacío y matambre. Estos cortes no son tan fáciles de conseguir ya que en España a la vaca no se la corta como en Argentina. Por eso cuando un argentino encuentra un sitio como este lo valora mucho, además la calidad y el precio son muy buenos.
Volvamos al interior de la carnicería. Me acerco al mostrador y saludo al carnicero que también se le nota la alegría de recibir argentinos ya que nos consideran buenos entendedores en la materia y si un argentino vuelve a su negocio es porque tiene buena merca, y por cierto recibe bastantes, detrás de mí entró una pareja de paisanos. Nos distinguimos del resto por nuestra forma de hablar, je je. Sigo con el carniza (carnicero en lunfardo argentino, otro día explico lo del lunfardo porque no me voy más de la carnicería). Le estoy por pedir asado de tira y de pronto veo una pierna de cordero con un sello que dice: "ARGENTINA". Chau, este es mío. Pedazo de pierna, me costó unos 19 euros, a 8,50 euros el kilo más o menos. Volví a casa si dinero pero con una pierna de cordero argentino. Ana se estaba por despertar. Le gusta mucho dormir.
El día anterior, viernes 16 de noviembre, en el bar, Fabián cocinó una pierna de cordero al horno y me fue enseñando algunos truquitos. Y no es por alardear pero me salió buenísima. La cenamos el sábado, la seguimos almorzando el domingo y la terminamos por la noche. Estoy asqueado de cordero. Les cuento a continuación como la hice.
Primero precalenté el horno al máximo y en una bandeja puse la pierna empapada con aceite de oliva virgen extra y poco de jerez. La metí en el horno unos 20 minutos a máxima temperatura, dándola vuelta para que se dore parejo. Luego le retiré el exceso de jerez y bajé la temperatura a unos 190 grados. Le añadí dientes de ajo alrededor, una hoja de laurel, dos ramitas de romero que tengo plantado en casa, más aceite de oliva, 6 papas medianas alrededor con 2 cebollas y 2 pimientos morrón de Murcia que me trajo Manuel, mi amigo camionero. Sal y pimienta a gusto. Así durante 1 hora y 15 minutos más o menos. Siempre dándole vueta para que se haga parejo. Y de puta madre, riquísimo.Hasta otra receta y coman rico.