Según la Real Academia Española:
cidra.
(Del lat. citra, pl. n. de -um).
1. f. Fruto del cidro, semejante al limón, y comúnmente mayor, oblongo y algunas veces esférico. La corteza es gorda, carnosa y sembrada de vejiguillas muy espesas, llenas de aceite volátil, de olor muy desagradable, y el centro, pequeño y agrio. Se usa en medicina.
~ cayote.
1. f. Planta cucurbitácea.
2. f. Fruto de esta planta, de corteza lisa y verde con manchas blanquecinas y amarillentas, y simiente comúnmente negra. Su carne es jugosa, blanca, y tan fibrosa que después de cocida se asemeja a una cabellera enredada, de la cual se hace el dulce llamado cabello de ángel.
sidra.(Del lat. sicĕra, y este del hebr. šēkāt, bebida embriagadora).
1. f. Bebida alcohólica, de color ambarino, que se obtiene por la fermentación del zumo de las manzanas exprimidas.
Brindo con sidra mientras me como un cortadito de cidra por ustedes queridos amigos de Triana. Que en estos 6 años que estoy entre vosotros me hicieron sentir uno más y me demostraron lo buena gente que son. Va por Triana!!!!! El mejor barrio del mundo. Mi barrio de corazón.
0 comentarios:
Publicar un comentario